8-498-687-19-45 opmyt@mail.ru





Найдены родственники героя

Новости / Новости 2020

В Мытищах нашли родственников героя ВОВ, чья награда хранится в музее.


Эта история началась чуть больше года назад, когда житель Мытищ, председатель комиссии по спорту Общественной палаты го Мытищи, нашел на улице в снегу орден Отечественной войны II степени. Как честный человек забирать себе находку он не стал, а отдал ее своему знакомому – председателю правления Благотворительного военно-исторического поискового клуба «Память и примирение», члену общественной палаты го Мытищи, Валерию Загрекову, чтобы поисковики попытались выяснить судьбу награды и ее владельца.


– Я сделал запрос в Управление Минобороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества, – говорит Валерий Загреков. – По номеру награды был установлен Федор Ковригин, начальник автобронетанковых войск 27-го гвардейского стрелкового корпуса.


Выяснили поисковики, за что боец был представлен к награде: за талантливое управление танковыми подразделениями и непосредственное руководство на самых трудных участках боя. Позже нашли еще несколько наград солдата, который победу встретил в Западной Европе. Найденный орден передали в Мытищинский историко-художественный музей. Оставалось найти родственников Ковригина, чтобы рассказать им о находке. Напечатали заметку в местной газете. И родственники нашлись!

С Днём Рождения Депутат Московской областной думы Н.Ю. Чаплин Первый Мытищинский Добродел Газета Родники Газета Неделя в округе
© Все права защищены
Закрыть